$ 0

常見問答

Q:aPure都是有機能性的商品,這種商品在清洗、保養上要注意什麼?
A:aPure的商品在清洗保養上,只需一般清洗程序,即可輕鬆洗乾淨,唯一要請您記得,因為每個家庭洗滌習慣不同,我們建議您請勿使用漂白水,以免使用不當發生褪色的問題。此外也要避免使用柔軟精,因為有些柔軟精為了達到柔軟芳香的功能,使用比較強烈的化學物質,這有可能傷害到衣料,導致柔軟精殘留的成分堵塞纖維的毛孔,影響機能效果,因此建議您盡量不要使用。
Q:aPure機能商品的使用壽命有多長?洗久了會不會無效呢?
A:aPure所有商品都是採用多種特殊纖維與工法製造,每一條纖維本身都具備機能屬性,所以在一般清洗保養的條件下,是不會去減低它的效果的,使用壽命就跟一般衣物一樣。但是,要請您特別注意的是,請勿使用洗衣刷非常用力的刷洗,以免破壞撕裂纖維的構造,減低效果。
Q:aPure的商品多半顏色很多、很繽紛…可是會不會褪色阿?
A:aPure的衣物在染色的過程中沾附的鹼性物質在出廠之前一定會經過酸洗處理,以確保您的穿著舒適和健康。經過這些過程,衣物難免還是會有多餘的染料沾附,因此第一次穿著洗滌時還是會有染料釋出的狀況。請放心,aPure商品染整過程都有非常嚴格的色牢度標準,只是每個家庭洗滌習慣不同,使用洗衣劑的方式也不一樣,所以我們還是建議您,萬了慎重起見,在前幾次洗滌時請與淺色、白色衣物分開處裡,經過幾次洗滌,除非遇到有漂白效果的洗衣劑,否則是不會有褪色狀況的。
Q:為什麼aPure都建議您使用中性清潔劑洗滌機能性衣物?
A:市售的洗衣劑大部分都是強鹼性的,但是,所有鹼性清潔劑在洗滌時經過稀釋呈現弱鹼性反應,在實際洗滌上除非不當使用或是過量使用,否則像是一般洗劑、冷洗精、甚至沐浴乳、洗髮精、洗手乳,都不影響aPure的商品機能,只是有些家庭洗滌習慣不同,過量使用強鹼性洗衣劑,或是習慣用強鹼洗衣劑長時間浸泡衣物,傷害纖維結構的狀況就容易出現,因此我們還是會建議盡量不要過量使用此類洗衣劑。
Q:少數襪子第一次穿的時候有點毛屑脫落的狀況,該怎麼辦呢?
A:aPure除臭專門健康襪從高科技纖維的挑選、特殊的紡織工法、剪裁、拼接、縫紉需要經過非常複雜的手續,還要通過重重檢查才能出貨。在這些步驟中,有些部份是機器處理,有些部份則是手工一雙雙完成。雖然我們有嚴格要求,但是過程中機器處理的部分真的很難去避免毛屑沾黏的問題,這點真的很抱歉!建議您在第一次穿著前,可以將襪子整個外翻稍微清洗一下,就可以將毛屑清除乾淨了,相信經過幾次洗滌,毛屑就會完全不見了。
Q:為什麼購買內褲類商品第一次穿著之前建議要先洗過?
A:沒有一家內褲廠商提出過這種良心的建議!但是aPure的存在畢竟要帶給大家更健康有品質的生活,因此也在這種小細節上特別提醒您:購買內褲商品後第一次穿著前,還是先經過洗滌,確保私密處的健康與乾淨!因為每一件衣物在製成過程中,一定都會有紡紗織布剪裁縫紉等等非常細節的處理過程,這些細節難免會有眼睛看不見的棉絮、纖維沾染殘留的問題,即使出廠前經過洗滌處理也一樣,我們希望您購買了『Pure5.5酸鹼平衡褲』,就能徹底發揮保護健康的功能!
Q:內褲商品為甚麼不能退換貨呢?
A:真的很抱歉,aPure其他非內著類商品都可以接受退換貨,但是『Pure5.5酸鹼平衡褲』是非常貼身私密的商品,基於對於衛生健康的強烈要求,在這部份aPure是不能接受退換貨的,這是為了確保每一個消費者都能買的安心、穿的健康!所以建議您在購買前仔細挑選尺寸和顏色,以免發生爭議。除非是發生有瑕疵品的情形,我們無條件退換,還有,如果使用無效,我們也不需要您退貨,直接退費給您!