「半裸主義」成新寵 享清涼更要享健康

氣象局預估今年35度以上高溫有40至50天,全台各地氣溫屢創新高,為獲得一夜清涼好眠,民眾裸睡的比例逐步攀升,並因國內外專家學者表示裸睡具有美容、放鬆、降低婦科疾病發生率的益處,在名模林志玲、話題人物張柏芝等流行指標名人的影響下,女性裸睡比例已經高過男性。

然而,在裸睡帶來好處的同時,潛在的麻煩也不少。許多女性朋友常因忽略床具用品的清洗,致使私密處在沒有防備的狀態下,遭受細菌入侵,造成陰道外部感染。在此情形下,穿著透氣、弱酸材質的機能性內褲就取代了一絲不掛,兼具裸睡的健康涼爽以及私密處保護的「半裸主義」迅速成為女性新寵!

機能服飾業者趁機把握氣候變異帶來的商機,為女性量身打造酸鹼平衡褲,以產品纖維本身的微酸環境,加上天絲棉材質的放鬆感、清涼感,企圖在「半裸主義」起飛的同時,掌握此一女性新興市場。品牌產品經理表示:「氣候經濟學動輒牽動世界所有服飾產業,針對氣候變異,在服裝市場中以機能性產品做出區隔,希望能配合消費者行為變革,開創一片嶄新的藍海商機。」

立即前往選購

發佈留言